In una casseruola versate il vino, lo zucchero e un bicchiere d’acqua. Fate sobbolire a fuoco lento fino ad ottenere un caramello denso e lucido. Pulite il filetto di maiale dalle parti grasse, pareggiatelo e salatelo con cura, spennellandolo con l’olio. Il filetto andrà legato con dello spago da cucina, infilando delle foglie di salvia. Pepate e ungete nuovamente la carne con l’olio. Rosolare la in padella e poi ultimare in forno a 170 gradi per 35 minuti. La carne dovrà riposare per qualche minuto. Sbucciate e tagliate a fette di 2 mm le patate e le mele, salatele e oliatele. In una teglia da forno procedere con la stratificazione della millefoglie alternando uno strato di patate e uno di mele. Cuocere coperte con carta da forno e un peso a 180 gradi per 20 minuti. Porzionare i filetto, tagliare la millefoglie in rettanggoli e servire nappando la carne con la riduzione al vino.