Il Cabernet Piave DOC è un vino dal tipico colore rosso rubino con riflessi violacei, che al naso presenta un bouquet di piccoli frutti rossi come more, ribes e lamponi e una leggera speziatura che si chiude con la piacevole nota erbacea. Nasce nei terreni argillosi e ricchi di minerali dell’area Piave DOC, dove si coltiva la vite sin dall’epoca preromana. Qui il vitigno Cabernet si è bene adattato, esprimendo un grande vino che in bocca risulta sapido, di buona struttura, con tannini non aggressivi e delicate note di erba tagliata.
Il connubio perfetto è con l’arrosto di vitello al forno, il grande classico della domenica italiana; è ottimo con i ragù di carne, i piatti di selvaggina e le costate di manzo. Il vino perfetto da bere durante un barbecue in compagnia!
Dopo una soffice diraspatura e pigiatura le uve macerano sulle bucce per 15 giorni alla temperatura di 23-25°C. Si procede quindi alla sosta in serbatoi di acciaio inox per 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Servire a 18-20°C.
Alcol 13,0% vol.
In una terrina mescolate l’aglio tagliato a lamelle, il rosmarino, il pepe, il vino e l’olio. Mettete la carne in una teglia, spennellatela con il condimento preparato e lasciatela marinare per un’ora. In una teglia da forno condite…
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Extra Dry
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