Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuveé - La Marca
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Cuvée Superiore DOCG

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Cuvée Superiore DOCG

Dry

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Cuvée Superiore DOCG, con il suo tenore zuccherino della versione Dry, esalta le note fruttate del DOCG facendo emergere profumi di succose mele e pere mature insieme ad un leggero aroma ammandorlato perfettamente armonizzato con la finezza dei fiori d’acacia. Un vino solare, ricco e fragrante, dal colore giallo paglierino, con un’importante bollicina, fine e persistente, che avvolge il palato in un abbraccio morbido e vellutato, di grande armonia.

ABBINAMENTI

Ideale per festeggiare, si abbina perfettamente dall’aperitivo accompagnando tutto il pasto fino al dolce. Si parte con cialde di Parmigiano, ricotta e pomodorini, risotto ai limoni di Sicilia e calamaretti, filetti di cernia con fichi caramellati per finire con l’irrinunciabile tiramisù.

VINIFICAZIONE

Le uve Glera, raccolte a mano, vengono pigiate delicatamente. La fermentazione viene condotta con lieviti selezionati a 15°C. La presa di spuma si effettua con Metodo Charmat a basse temperature.

CONSERVAZIONE E SERVIZIO

In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire fresco a 6-8°C.
Alcol 11,0% vol.

Secondi

Polpo arrostito, stracciatella e peperone caramellato

Per il polpo arrostito: lavate il polpo e metterlo a cuocere in acqua bollente per 35-40 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e successivamente porzionate i tentacoli in bocconcini. Per il peperone caramellato: rosolate i peperoni…

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