Prosecco DOC Treviso Extra Dry - La Marca
Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Extra Dry

Lo stile e il sapere enologico del territorio del Prosecco DOC di Treviso si esprimono perfettamente in questo spumante Extra Dry prezioso ed equilibrato, dal tipico colore giallo paglierino brillante. Il profumo fresco e voluttuoso attacca con note di agrumi, pesca bianca e mela cotogna, per lasciar poi affiorare seducenti profumi di rosa e fragranze di crosta di pane. Estremamente equilibrato, il Prosecco DOC Treviso Extra Dry stuzzica il palato con una buona acidità̀ e persistenza.

ABBINAMENTI

La sua morbidezza si sposa alle cotture leggere, perché esalta i sapori naturali dei cibi. Via libera a piatti di pesce, come molluschi e crostacei, sushi tacos di spigola e tonno, ma anche mini burger di pollo e paprika, focaccine con mortadella di Bologna e arancini di quinoa con verdure dell’orto e curcuma.

VINIFICAZIONE

Il mosto fiore, ottenuto dalla soffice spremitura delle uve, fermenta con lieviti selezionati a una temperatura controllata di 15°C. La presa di spuma viene effettuata in autoclave con Metodo Charmat a 15°C.

CONSERVAZIONE E SERVIZIO

In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire fresco a 6-8°C.
Alcol 11% vol.

Primi

Risotto Carnaroli alla bufala con scampetti e polvere di limone

Pulite gli scampi, tritateli e marinateli con olio, poco sale e succo di limone. Emulsionate la bufala con olio extra vergine di oliva. Tostate il riso…

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