Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry - La Marca
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

Dry

Il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG viene prodotto in una piccola area di 107 ettari, compresa tra le colline più ripide del comune di Valdobbiadene. Vendemmiato a mano quando le uve hanno raggiunto completa maturazione, questo spumante pregiato e di estrema piacevolezza, nella tipologia dry, sfoggia un bouquet intenso e luminoso, con note di mela, pera, albicocca e rose. Al palato è fresco, morbido e spumeggiante.

ABBINAMENTI

Delicato aperitivo, può essere consumato anche da solo, ma la sua sontuosità si esprime al meglio con i dessert: zuppa inglese ai frutti di bosco, mousse di castagne e crema chantilly, tarte tatin alle pesche, millefoglie alle fragole.

VINIFICAZIONE

Vendemmiate a mano quando hanno raggiunto completa maturazione, le uve vengono pressate sofficemente. Il mosto fiore fermenta ad una temperatura di 15°C per 15-20 giorni. Successivamente si avvia il processo di spumantizzazione con il Metodo Charmat a 14°C.

CONSERVAZIONE E SERVIZIO

In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire fresco a 6-8°C.
Alcol 11,5% vol.

Dessert

Torta Sbrisolona con mascarpone e lamponi freschi

Impastate la farina con lo zucchero, 2 uova e il burro a dadini, fino ad ottenere un composto sbricioloso. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e infornate a 180°. Cuocere per 20-25 minuti e fate raffreddare…

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