Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry - La Marca
Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry

Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry

Extra Dry

Fine ed elegante, il Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry nasce da un attento assemblaggio di uve Glera e una piccola percentuale di Pinot Nero che conferisce al vino una tenue tonalità lampone e accattivanti sentori di fiori e frutti rossi uniti alle fresche note di mela tipiche del Prosecco.

ABBINAMENTI

Ideale per un originale aperitivo, si abbina ad antipasti e piatti di mare leggeri. Da provare con la pizza e la cucina orientale. È ottimo con i dessert a base di frutti rossi.

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice degli acini e breve criomacerazione delle uve Glera; macerazione sulle bucce per 5 giorni a 20°C del Pinot Nero. Svinatura e successiva fermentazione del mosto a una temperatura controllata di 15-16°C. Dopo il taglio, la seconda fermentazione avviene con l’aggiunta di lieviti selezionati in autoclave a 15°C (metodo Martinotti-Charmat).

CONSERVAZIONE E SERVIZIO

In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire a 6-8°C.
Alcool: 11,0 % vol.

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