Fine ed elegante, il Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry nasce da un attento assemblaggio di uve Glera e una piccola percentuale di Pinot Nero che conferisce al vino una tenue tonalità lampone e accattivanti sentori di fiori e frutti rossi uniti alle fresche note di mela tipiche del Prosecco.
Ideale per un originale aperitivo, si abbina ad antipasti e piatti di mare leggeri. Da provare con la pizza e la cucina orientale. È ottimo con i dessert a base di frutti rossi.
Pressatura soffice degli acini e breve criomacerazione delle uve Glera; macerazione sulle bucce per 5 giorni a 20°C del Pinot Nero. Svinatura e successiva fermentazione del mosto a una temperatura controllata di 15-16°C. Dopo il taglio, la seconda fermentazione avviene con l’aggiunta di lieviti selezionati in autoclave a 15°C (metodo Martinotti-Charmat).
In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire a 6-8°C.
Alcool: 11,0 % vol.
Extra Dry
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