Sardelle in saor, pane croccante e cipolla viola - La Marca

Antipasti

Sardelle in saor, pane croccante e cipolla viola

INGREDIENTI

  • · Sarde 600 g
  • · Cipolle bianche 600 g
  • · Aceto di vino bianco 200 ml
  • · Alloro 2 foglie
  • · Zucchero 1 cucchiaio
  • · Sale fino q.b.
  • · Pinoli 40 g
  • · Uva passa 40 g
  • · Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • · Pepe rosa in grani q.b.
  • · Farina 00 q.b.
  • · Pane rustico q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e mettele a cuocere per 10 minuti in acqua, aceto di vino e zucchero. Successivamente tagliatene finemente una parte ed emulsionate l’altra per ottenere una crema. Ammollate l’uva passa in acqua tiepida. Ricavate delle “mattonelle“ dal pane rustico e tostatele in padella con l’olio.
Prendete le sarde aprendole a libro, infarinatele bene da entrambi i lati, arrotolatele e fermatele con l’aiuto di uno spiedo e infine cuocetele in forno a 200 gradi per 3/4 minuti. Tostate i pinoli. Sulla mattonella di pane adagiate i rotolini di sarde, le cipolle tagliate finemente, l’uvetta e i pinoli tostati. Decorare il piatto con la crema di cipolle e germogli freschi.

VINO ABBINATO

Bouquet Collection

Prosecco DOC Treviso Brut

Brut

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